Resumos
Foram realizados ensaios de vinificação, para observar a influência da associação de variedades de uvas cultivadas no Estado de São Paulo, sôbre a melhoria da qualidade do vinho. As uvas empregadas no ensaio foram das variedades Seibel 2 e Seibel 10096. A mistura dos mostos constituída de 70% da var. Seibel 10096 e 30% da var. Seibel 2 foi a que apresentou melhores resultados.
The musts of two grape varieties (Seibel 2 and Seibel 10.096) raised in the State of S. Paulo were blended in different percentages to observe their influence on the wine quality. The variety Seibel 2 produces wines of very poor quality. A must composed of 50% Seibel 2 and 50% Seibel 10.096 produced a much better wine. The most remarkable improvement was obtained through the fermentation of a must composed of 70% Seibel 10.096 and 30% Seibel 2.
Odette Zardetto de ToledoI; Cyro G. TeixeiraII
IEngenheiro-agrônomo, Seção de Viticultura
IIEngenheiro-agrônomo, Laboratório de Microbiologia, Seção de Tecnologia Agrícola, Instituto Agronômico
RESUMO
Foram realizados ensaios de vinificação, para observar a influência da associação de variedades de uvas cultivadas no Estado de São Paulo, sôbre a melhoria da qualidade do vinho. As uvas empregadas no ensaio foram das variedades Seibel 2 e Seibel 10096.
A mistura dos mostos constituída de 70% da var. Seibel 10096 e 30% da var. Seibel 2 foi a que apresentou melhores resultados.
SUMMARY
The musts of two grape varieties (Seibel 2 and Seibel 10.096) raised in the State of S. Paulo were blended in different percentages to observe their influence on the wine quality. The variety Seibel 2 produces wines of very poor quality. A must composed of 50% Seibel 2 and 50% Seibel 10.096 produced a much better wine. The most remarkable improvement was obtained through the fermentation of a must composed of 70% Seibel 10.096 and 30% Seibel 2.
Texto completo disponivél apenas em PDF.
Full text available only in PDF format.
LITERATURA CITADA
Recebido para publicação em 16 de julho de 1958.
Referências bibliográficas
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
26 Abr 2010 -
Data do Fascículo
1959
Histórico
-
Recebido
16 Jun 1958