Open-access Descrição de algumas variedades do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.)

Description of several varieties of cultivated peanut

Neste trabalho são descritas comparativamente quatro variedades do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.), a saber: Roxo, Tatu, "Spanish 2B" e NC4. A variedade NC4 já era previamente conhecida como pertencendo ao tipo Virgínia. Foram escolhidos alguns característicos botânicos que podem facilmente identificá-las, como ramificação, distribuição das gemas vegetativas e floríferas, tipos de frutos e de sementes; como característicos econômicos estudamos apenas o rendimento, que corresponde ao que os autores norte-americanos chamam de "shelling percentage", e a porcentagem de granação. Conhecidos êsses característicos, foi possível separar as variedades pelo tipo vegetativo a que pertencem, isto é, a Roxo e a Tatu, ao tipo Valência, a "Spanish 2B", ao tipo "Spanish" e a NC4, ao tipo Virgínia.


location_on
Instituto Agronômico de Campinas Avenida Barão de Itapura, 1481, 13020-902, Tel.: +55 19 2137-0653, Fax: +55 19 2137-0666 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: bragantia@iac.sp.gov.br
rss_feed Acompanhe os números deste periódico no seu leitor de RSS
Acessibilidade / Reportar erro