Caroline dos Santos Costa
Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, Brasil
Franciane Rocha de Faria
Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, Brasil
Universidade Federal de Rondonópolis. Instituto de Ciências Exatas e Naturais. Rondonópolis, MT, Brasil Universidade Federal de Rondonópolis. Instituto de Ciências Exatas e Naturais. Rondonópolis, MT, BrasilBrasilBrasil Universidade Federal de Rondonópolis. Instituto de Ciências Exatas e Naturais. Rondonópolis, MT, Brasil
Kamila Tiemann Gabe
Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, Brasil
Isabela Fleury Sattamini
Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil
Neha Khandpur
Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição. São Paulo, SP, BrasilUniversidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasilUniversidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição. São Paulo, SP, Brasil
Fernanda Helena Marrocos Leite
Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Saúde Global e Sustentabilidade. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Saúde Global e Sustentabilidade. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Saúde Global e Sustentabilidade. São Paulo, SP, Brasil
Eurídice Martínez Steele
Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. São Paulo, SP, Brasil
Maria Laura da Costa Louzada
Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição. São Paulo, SP, BrasilUniversidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasilUniversidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição. São Paulo, SP, Brasil
Renata Bertazzi Levy
Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil
Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina. Departamento de Medicina Preventiva. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina. Departamento de Medicina Preventiva. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina. Departamento de Medicina Preventiva. São Paulo, SP, Brasil
Carlos Augusto Monteiro
Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasil Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição. São Paulo, SP, BrasilUniversidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição. São Paulo, SP, BrasilBrasilBrasilUniversidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição. São Paulo, SP, Brasil
Correspondência: Carlos Augusto Monteiro Universidade de São Paulo Faculdade de Saúde Pública Departamento de Nutrição Av. Dr. Arnaldo 715 01246-904 São Paulo, SP, Brasil E-mail: carlosam@usp.br
Contribuição dos Autores: Concepção e planejamento do estudo: CSC, FRF, KTG, IS, NK, FM, EMS, MLCL, RBL, CAM. Coleta, análise e interpretação dos dados: CSC, FRF, KTG, IS, NK, FM, EMS, MLCL, RBL, CAM. Elaboração ou revisão do manuscrito: CSC, FRF, KTG, IS, NK, FM, EMS, MLCL, RBL, CAM. Aprovação da versão final: CSC, FRF, KTG, IS, NK, FM, EMS, MLCL, RBL, CAM. Responsabilidade pública pelo conteúdo do artigo: CSC, FRF, KTG, IS, NK, FM, EMS, MLCL, RBL, CAM.
Conflito de Interesses: Os autores declaram não haver conflito de interesses.